केर-सांगरी

 


कैर सांगरी (Kair and Sangri Sabzi) राजस्थान की ज्यादा तेल और ज्यादा मसाले के साथ बनने वाली चटपटी सब्जी है, कैर छोटे छोटे गोल गोल होते हैं, और सांगरी 2-4 इंच लम्बी पतली फली होती हैं। कैर और सांगरी के पेड़ राजस्थान में मिलते हैं। वहां के लोग सीजन में ताजा फलों से कैर, सांगरी की सब्जी बनाते हैं और बाद के लिये कैर और सांगरी को अच्छी तरह सुखा कर रख लिया जाता है,  जब भी सब्जी बनानी हो इसे पानी या छाछ में भिगो कर बना लिया जाता है। सूखी हुई कैर सांगरी बड़े शहरों में किसी बड़ी किराना स्टोर पर मिल जाते हैं, कैर सांगरी को राजस्थाने की मेवा भी कहा जाता है। यह मारवाड क्षेत्र मैं अधिक प्रचलित है। 


Comments

Popular posts from this blog

अ‍सम के प्रसिद्ध व्यंजन (অসমীয়া ৰন্ধন)

राजस्थान के प्रसिद्ध व्यंजन

Art Integration on Asam & Rajasthan