पीठा


पीठा (राइस केक) चावल तैयार करने का एक विशेष वर्ग है जो आमतौर पर असम में बिहू जैसे अवसरों पर बनाया जाता है। आमतौर पर भिगोए गए और भूने हुए चावल के साथ, उन्हें तेल में तला जा सकता है, धीमी आग पर भुना जा सकता है या बेक किया जा सकता है और गर्म प्लेट पर लुढ़का जा सकता है। कुछ पिठ्ठों में तिल पिठा, घीला पीठा, झुटुली पीठा, सुंगता पिठा, भोटपडि़या पिठा, लखिमी पिठा, तोरा पिठा, टेकेली पीठा, देक्सी पिठा, मुथिया पिठा, खोलसापोरी पिठा, आदि हैं।


Comments

Popular posts from this blog

अ‍सम के प्रसिद्ध व्यंजन (অসমীয়া ৰন্ধন)

राजस्थान के प्रसिद्ध व्यंजन

Art Integration on Asam & Rajasthan