पीठा
पीठा (राइस केक) चावल तैयार करने का एक विशेष वर्ग है जो आमतौर पर असम में बिहू जैसे अवसरों पर बनाया जाता है। आमतौर पर भिगोए गए और भूने हुए चावल के साथ, उन्हें तेल में तला जा सकता है, धीमी आग पर भुना जा सकता है या बेक किया जा सकता है और गर्म प्लेट पर लुढ़का जा सकता है। कुछ पिठ्ठों में तिल पिठा, घीला पीठा, झुटुली पीठा, सुंगता पिठा, भोटपडि़या पिठा, लखिमी पिठा, तोरा पिठा, टेकेली पीठा, देक्सी पिठा, मुथिया पिठा, खोलसापोरी पिठा, आदि हैं।
Comments
Post a Comment