(खार) Khar
कोई भी पारंपरिक प्रामाणिक असमिया भोजन हमेशा खार से शुरू होता है। एक खार में विभिन्न विविधताएं हो सकती हैं जैसे कि अमृत खार (पपीता खार), त्योहोर खार (ककड़ी खार), खार दाल (दाल के साथ खार) आदि। लेकिन इन सभी विविधताओं के भीतर आम प्रमुख घटक खार ही है। खार मूल रूप से जले हुए सूखे केले के छिलकों की राख से एक क्षारीय अर्क है। पारंपरिक असमिया खार पकवान बनाने के लिए अन्य सब्जियों के साथ अर्क का उपयोग किया जाता है। इसके लिए सबसे पसंदीदा केले को 'भेल कोल' कहा जाता है। भीम कोल केवल असम और उत्तर पूर्व भारत के कुछ हिस्सों में पाया जाने वाला एक विभिन्न प्रकार का केला है।
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